Иммунитет четыре

    ИММУНИТЕТ ЧЕТЫРЕ
( Продолжение антивирусной
шутки от 5 июня 2020 года )

Распоясался вновь зной ,
За окном жара лютует ,
Сорок градусов с лихвой ,
Солнце твердь земли целует .
Тучек нет , есть лишь лазурь ,
Не поют , безмолвны птицы ,
Внемлю глас за дверью : " Дурь !
Ба ! Знакомые все лица . . . "
Голос хриплый узнаю ,
Я боюсь уже Касьяна ,
Но пред дверью всё ж стою ,
Чуя запахи дурмана .
Слышу вновь я русский мат ,
" Мунитет* " жару бичует :
" Летний зной - кромешный ад ,
Плоть по холоду тоскует ! . . "
А звонок звонит : " Ку - ку ! . . "
Я ж кукушку отключаю ,
Я включаю ни гугу ,
Дверь пока не открываю .
Но ярится сильный стук ,
" Мунитет " кричит за дверью :
" Я , Павло , дарую лук
В пику русскому похмелью . . .
Открывай скорее дверь !
Лук не вирус от китайцев ,
Не пугайся ! Я не зверь !
Знаю я дары данайцев . . . "
Дока разумом сразил ,
Он орёт как оглашенный ,
Сомневаясь , дверь открыл ,
" Мунитет " , знать , незабвенный .
Улыбается Касьян :
" Принимай , рифмач , окрошку ,
Я жарою обуян ,
Ставь на стол большую плошку !
Может статься , " мунитет "
Одолеет пандемию ,
От жары , друг , спасу нет ,
Выпьем , Павел , за Россию !
Сорок градусов в жару ,
Сорок градусов добавим ,
Я , сосед мой , не помру ,
" Мунитет " с тобой прославим ! . . "
Вдохновляет хладный квас ,
Удивляет праздный дока ,
Я же лезу на Парнас ,
Воспевая разум кока .
Ухмыльнулся Михаил
( Есть второе имя , други ) ,
Дед глаголет : " Восхитил ,
Чую хлад февральской вьюги !
Горе , Павел , не беда !
Вирус , зной мы одолеем ,
Сорок - это не вода ,
" Мунитет " с тобой имеем ! . . "
Сел на плошку воробей ,
Квас холодный - дар поэта .
Деда взял в полон Морфей ,
Любит бог храп " мунитета " . . .

12 . 06 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Неологизм деда Касьяна - Михаила .


Рецензии