Олигарх

Мелко мыслит президент,
Учит олигархов,
Как в Норильске проиграли,
Сколько денег потеряли,
Да и кажется ему,
Что потери ни к чему.

Только мне и олигархам
Пофиг мнение патриарха,
В нас царит азарт свободный,
Русский дух и дух народный.

Все что есть добро, моё,
Надо десять отдам сто
Нет контроля, нет границы
Моя воля, я как птица.

Я хозяин, прилечу
Всё куплю, наворочу.
Это вам всё не по силам,
Нет законов, все пассивны.

А мне некогда вас ждать,
Спорить, мерить, заседать.
Мне приятно даром брать,
Расхищать и воровать.

Это частное, своё,
Всё оно теперь моё.
Вы на службе капитала,
Разве этого вам мало.

Мало ставить просто цели,
Вы работать не созрели.
Ищете, как я халяву?
Всё поделено по нраву.

Пробиваете дорогу?
Я один, а вас ведь много.
Если каждый паразит
Себя богом возомнит.
Кто ж на нас будет работать?
Всем работать не охота.

Так что вы не торопитесь,
Двадцать лет прошли, гордитесь.
Ещё двадцать лет пройдет,
Тот кто жил и щас живёт.

Ну а смена поколений
Будет жить в другое время.
Приспособятся все к рентам
И падачкам президента.


Рецензии