Моторчик

Я размечтался о сказочном лете,
Грустно взирая на серости крыш,
Девушка Карлсон в черном берете,
Грустно сказала: "Ну здравствуй, Малыш!"

Грустно скрипел от натуги пропеллер,
Голубь испуганный прочь сиганул,
Девушка стройная - птица без перьев,
В дом мой влетела и села на стул.

Голос ее был холодный, практический,
И деловой, тут крути не верти,
"Подзаряжу я мотор электрический,
И улечу в остальные пути" .

Зря она словом своим не бросалась,
Что зря болтать, раз других много дел,
Только высокая грудь колыхалась,
Только моторчик о вечном шумел.

В шуме моторов событий не видно,
Шепот не слышен в иных голосах,
Мне сразу стало немножечко стыдно,
Ног моих сильных в семейных трусах.

Рожи небритой мне стало зазорно,
Носа-шмурыжи, борца-живота,
Девушка Карлсон в платье узорном,
Это друзья не по мне маета.

"Ты не волнуйся, Малыш, - я услышал,
"И про меня не подумай чего,
Я заберу тебя в домик на крыше,
Только тебя и тебя одного.

Ног твоих мощных желанные стати,
Руки твои - радость разных картин,
Только моторчик немного зарядим,
И бросив всяких и всех полетим.

Города бросим пустую отрыжку,
Окон его зазывные пучки,
Про нас напишет новую книжку,
Добрый и славный писатель - очки".

Сказано- сделано пыл мой горячий,
Нарисовал контур новых времен,
Только бы не было как-то иначе,
Только б моторчик в жару не подвел.


Рецензии
Очень романтично... Но, вообще-то у Карлсона был другой прототип http://tanya-2004.livejournal.com/234087.html

Вадим Славин   11.01.2021 10:00     Заявить о нарушении
Ничего себе. Любопытно.

Вася Вулканчиков   11.01.2021 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.