Без души...
Над Землёй и над всеми бедами…
И я знаю – теперь всё знаю,
О чём и предки мои не ведали.
Без хлеба мамонта предки кушали.
Ярило гневали брагой пенною.
За всё платили своими душами…
А что – душа? Она – тоже бренная…
А что – душа? Она – беззащитная…
Она – ранимая, но – отходчива…
Да не утешишь её молитвами,
Коль путь позабыл ты к порогу отчему…
Да не утешишь её посулами –
Мол, время дай нам – и всё образуется,
Душа, смотри-ка: мы стали умными,
А коль страдаешь – сама безумица…
Не жить душой да былыми былями –
Оно без души-то как-то спокойнее…
…Прости, душа, видно, просто забыли мы,
Что без тебя мы – никто... покойники...
Свидетельство о публикации №120061203715
_
Х
Азазил 04.09.2020 19:58 Заявить о нарушении
Светлана Пахальчук 05.09.2020 07:26 Заявить о нарушении