Взовьется непогода

Взовьется непогода

Взовьется непогода,
Ослепнет  небо мглой.
Открою на природу,
Дом душный мой.

Пускай меж стен тяжелых
Взбесятся сквозняки.
Приносят запах елок
И с поля васильки.

Привет, тебе свобода!
Безумствуй, как и я
На час, на день из года,
А большего нельзя.

А больше невозможно.
Уляжешься у стен.
И станешь, как положено,
Лизать ботинки всем.

И малою свободой
Я также дорожу.
Как скорой непогодой,
Свободнее дышу.
12.06.2020


Рецензии