Я ему подарю тень

Я ему подарю тень
В самый солнечный, знойный день,
Когда в мареве тает земля:
-Тень, побудь ему частью меня.
А когда убежит его грусть
Солнцем ярким, слепящим вернусь,
Прикоснувшись к усталым глазам.
-Солнце, можно тебя я отдам?
Я бы мир ему отдала
Без остатка - я бы смогла:
Небо, росы, восходы, зарю…
Да, Заря, я тебя подарю.
Подарить я хотела звезду,
Что зажглась на мою беду,
Но кричала в ночи сова -
Всё слова, пустые слова...


Рецензии