Чайки

Чайки с небес, как зубы дракона,
упали в траву. Дракон постарел?
Он был переливчив под слоем озона.
Но чайки на зелени луга как  мел.
Дождь в подоконник долбит, с перезвоном.
Падение чаек пресечь  не сумел.
Ведь три головы и три рта у дракона.

Как яблоки-звёзды беречь без Ладона?
В небесном саду он теперь не у дел.


              12 июня 2020 г.




*На самом деле у созвездия Дракон одна голова. Ладон - дракон поставлен Герой охранять яблоки Гесперид. Убит Гераклом, взят на небо в виде созвездия.


Рецензии