Серебро графа Монте-Кристо

Реальность звездною тропой
В горах заснеженных змеится;
В соцветье дней Эон земной
Листом причудливо ложится.

В кристалле яхонта Луна
Хранит таинственную стать:
Жемчужной думе отдана
Её торжественная власть.

Прозрачны мысли и чисты;
Потоком громкое молчанье
Пришло со вздохом пустоты
Ко мне сегодня на свиданье.

28.01.2020 год


Рецензии