Совсем один

Один! Совсем забытый всеми,       
Безгласный, не с кем говорить,               
Из сумрака бесплотной тенью
Пытаюсь прошлое забыть.
Друзья, враги, любимых лица,
Как бы глядят из темноты
И прежде было, что не спится,
Но там была со мною ты.
Не стану мучиться и ждать
И вспоминать свои мечтанья,
Осталось только наблюдать
Теней бесшумные метанья.
Не быть подвластным прежних дум,
Забыть любовь и прелесть славы,
К чему стремился пылкий ум
И не довольствовался малым.
Забыть и юные года,
И прежний неуёмный пыл,
Забыть и ветер, что тогда,
Как и сейчас, по-волчьи выл!               


Рецензии