T. L. S
На камне выбита записка
Осенний дождик моросит
Помёт смывая с обелиска
Зачем же пух, когда есть гроб
Пока не сгнил, червям преграда
С молитвой ленточка на лоб
Чего ещё покойным надо
И снова - «Terra levis sit “
Желали мёртвому намедни
В ответ священник пробасит
Языческие это бредни
Да, мы язычники внутри
К чужому мненью сердце глухо
Псевдогламур с себя сотри
И пожелай умершим «пуха»
Вникая в эпитафий мысли
Что вязь на камне строчкой вьёт
Свои мы вложим в мысли смыслы
А дождь на кладбище — всё льёт.
11 06 2020 г. стр 11-60
Свидетельство о публикации №120061203172