День Великой России...

Сколько выпало на долю нашей милой земли,
Что Священной Россией долгие годы зовётся...
Пожары, потопы, войны... всё мы прошли,
Но жажда к мирной жизни в сердцах русских бьётся.


Я всё ещё помню далёкие те времена,
Когда мы детьми за партами рядом сидели -
Русский, татарин, бурят, украинец, казах -
И о том, что мы станем врагами, мыслить не смели!


Беззаботное время умчалось давно уже вдаль,
Я отрывки из детства с теплом всегда вспоминаю...
Но когда о России слышу отборную брань,
Я таких людей, простите, не понимаю.


Вы росли в России, вы верили в силу её,
Вы гордились всегда подвигом дедов наших...
Так куда же прошлое ваше однажды  ушло?
Почему не храните в сердцах память о павших?


Россияне - не самый враждебный в мире народ,
Им свойственна выдержка и огромная сила воли...
А любовь к мирной жизни с рождения в нас живёт,
Потому-то русские люди так хлебосольны.


Не судите Россию за власть, непонятную вам,
Не земля родная нам эту власть выбирает...
Поклонитесь Россиюшке в пояс за те поля,
По которым мы свободно всем миром шагаем!


Поклонитесь за земли, которые долгие годы
Помогали в голодное время всем выживать...
Поклонитесь за травы, леса, цветы и  дух свободы,
Который только русские могут понять.


Сам Господь хранит нашу Великую Родину,
Благодатью, добром наполняя людям сердца...
Все мечи, что когда-то на нас были подняты,
Силой духа русских людей побеждались всегда!


День России - праздник Великой Державы,
Заплатившей огромную цену за мирную жизнь...
Не глумитесь над ней, стремясь порвать на кусочки,
А по лугам и берёзовым рощам спешите пройтись!


Наслаждайтесь мирной жизнью Великой России,
Наслаждайтесь солнышком ясным чистых небес...
Наслаждайтесь свободным полётом воздушного змея,
Берегите детей и их веру в силу чудес!

Татьяна Добрая


Рецензии