Чего с погодой только не было

Чего сегодня только не было!
Жар, холод, за грозой  туман.
Закат, под птичий грай, потребовал
кусочек неба с океан!
А вечер расставлял капан.
Всё-всё от дня прибрал себе.
Ночь вышла - платье в серебре.
Ей лунный кукиш жёг карман.
Хотелось показать Земле.

Под снытью* прятался  туман.
Всплыл и на зонтиках замлел.
Потом на них цветки считал.

          11 июня 2020г.


*Сныть - от слова снедь, еда - высокая трава со стеблями-дудками, цветёт белыми крохотными цветочками, собранными в зонтики, по обочинам - в метр высотой. Молодые листья съедобны.
Перепады температуры в 20 градусов. Днём 32, ночью - 13.


Рецензии