Нас ждут планеты - исполины...
Сатурн, Юпитер, ждёт Плутон,
Ждут марсианские равнины,
Что в телескопе за стеклом.
Но всё позднее, лет на двадцать.
И как мечта ни дорога -
И нам с пришельцами сравняться,
Понять иные берега…
Мне вспоминается такое:
Тайги волнующий простор,
Где звёзды «Млечного» – рекою,
А здесь – геолога костёр.
И ни одной души в округе
На сотни вёрст. Одна тайга.
Где зверь не бросится в испуге,
В тебе, не ведая врага.
Всё полудико, первозданно.
Места безлюдные Земли,
Как на планете безымянной,
Куда мечты нас завели…
Нам покорять Земли "пустыни"
Не только в двадцать первый век,
Чтоб недра гор и вод глубины
Познал в России человек.
И стал творцом земель безликих,
Слился с тайгой, всей плотью с ней...
Вновь путь мечтателей великих –
К тебе, Земля! Ты им – родней!
Я верю: новою звездою
Тебе, Земля - планета, быть!
И те миры, что над тобою,
Ещё сумеешь полюбить!
2012
Свидетельство о публикации №120061202857
Владимир Сафонов 2 16.03.2022 09:04 Заявить о нарушении
только о прекрасном будущим нашей планеты и творить на ней добро, не зло, как это делают некоторые страны. С уважением к Вам, Николай Конышев.
Николай Васильевич Конышев 16.03.2022 13:12 Заявить о нарушении
Владимир Сафонов 2 16.03.2022 19:33 Заявить о нарушении