Вселенная -это я

Мир без меня - невозможен.
В каждом – частица моя.
Представлю, ведь это не сложно,
Вселенная вся – это я.

И всякий, кто - живет на планете -
молекула бытия,
во всей совокупности: люди и звери,
Вселенная – это я.

Мой родственник, и прохожий,
коллега или чужой,
В нашем огромном мире
Я – сборный портрет групповой.

В нашей Вселенской квартире,

в зеленой,
и голубой,
Идем – по одним ориентирам,
- к кумирам,
- цифирям
- домой…

Пунктиром, без балансира
Сбиваемся группами в строй.
До ветхости мысли застираны,
Память сдираем - за слоем слой.

Пытаемся выплыть планируя -
все глубже во тьму с головой,
Жизнь, как болезнь симулируя,
Чтоб чувствовать мир под стопой.

Все, как один цепляемся
За выступ горы крутой
И в вечности растворяемся
в погоне за щедрой казной.

Ребенком духовность теряется,
культура – глядит сиротой,
А жизнь – она быстро кончается…
Вы временно здесь.
И мой времен постой.

Но мир без меня невозможен.
Я - тоже его рулевой,
И я не хочу безбожно
строем шагать - вразнобой.

Скажу: «Мне от этого тошно,
Мне нужен выбор иной.
С тонкого - тонкого прутика,
Вырастет лес густой.

И если мир еще крутится,
и под моей пятой,
Спрошу у себя, как у спутника:
«Куда же мы все идем?»

И пусть это - только прелюдия,
Но в пропасть мы не сползем.
А если вместе покрутим мир,
Вселенная не умрет.

12.06.2020


   


Рецензии