Не внять! Не осознать! И не смириться

Не внять! Не осознать! И не смириться!
Мысль вновь и вновь из тупика в тупик.
С другими я бы мог и притвориться,
Но ты… иль может я… – так кто ж двойник?!
Первичен кто? Ты – разум, я – лишь тело…
Но может это просто функций сбой?!
И болен я?! И только в этом дело,
И сам с собой беседует мозг мой?!
В нём отголоски прежних восприятий
Ведут извечный миру диалог?!
Но я давно уже в плену апатий,
С чего бы он во мне воскреснуть мог?!
Признайся: что ты?! Иль оставь в покое!
Зачем опять ты мучаешь меня,
Твердя – субъектов в человеке – двое:
Земли и искры горнего огня.


Рецензии