История одной любви
http://stihi.ru/avtor/89657389588
Она:
Ты от счастья зажмурил глаза.
Поцелуй оказался не смелым.
Про любовь нам кричат небеса.
Я чуть-чуть от всего обомлела.
Он:
Неуверенно тронул рукой,
Проводя нежно по волосам.
Я всегда хочу быть с тобой...
А на завтра повестка пришла.
Она:
Не успела в своём сентябре,
Насладиться всем чувством любви,
И прощаясь с тобой во дворе,
Всё шептала:"Скорей приходи!"
Он:
Долго вслед мне махала платком,
И в глазах застыла слеза...
Горько было смотреть мне потом...
За окном тихо осень плыла.
Начались будни службы теперь.
День и ночь незаметно неслись.
Только ночью, из жизни, поверь,
Сны цепочкой красивой плелись.
Она:
Ты мне письма писал каждый день.
Их любила читать наизусть.
Время быстро идёт. И вдруг, тень,
Омрачила меня, бросив в грусть.
Он:
КМБ пролетел, вышел вон.
И присягу приняв на плацу,
Я сажусь в товарный вагон,
Нас везут, говорят, на войну.
Писем нет. Не доходят они.
Хорошо, что рядом друзья.
И весь свет, вдруг, мигом одним,
Накрывает буря огня...
Сколько времени? Месяц?! Два дня?!
Провалялся, я бредя тобой.
Оказалось: полгода меня,
Возвращали к жизни земной.
Скромно вышел. Вокзал. Парапет.
Всё. Домой! Я выжил! Живой!
От тебя до сих пор писем нет.
И писать на адрес какой?
Она:
Что случилось? Тебе я пишу,
Но все письма приходят назад.
Я боюсь! Я грущу! Я пишу!
Говорят:"Выбыл сей адресат."
Писем нет. Возвращаются сном.
Хорошо рядом мама твоя.
Мы сидим смотрим фотоальбом,
Где счастливая детства пора.
Вдруг синичка стучится в окно...
Да и кот намывает гостей...
Я не думала, что суждено,
Встрече быть твоей и моей.
А в калитку, гляжу, ты идёшь.
Выплеск чувств через край. Небеса.
"Дождалась?"- шепчешь. "Ждёшь?"
По моим проводя волосам.
Марина Мальцева,
г Красноярск,12.06.2020г
Свидетельство о публикации №120061202545
С уважением,
Рей Журавлёв 57 13.06.2020 08:37 Заявить о нарушении