Белый вальс

Разлетелась фата от черемух
- невест
И по юным ручьям пеплом тихо ложится,
Заиграл в ивняках соловьиный оркестр,
И весна позвала в вальсе
с ней покружиться.

В клейкой нежной листве веет тонкая грусть
Чистых белых берез, ветерком опьяненных,..
Думал, знаю весну я давно наизусть,
Но я снова в плену ее чар потаенных.

В кроне милой сосны ее синий платок,
А от солнца ко мне - ее теплое тело,
Пью с волненьем его удивительный сок
И с любовью плыву в одеянии белом.

В белом танце желаний на белых лугах,
Средь опавших цветов наподобие снега
Я весне подарил нынче в свежих стихах
Свое сердце с утра, без намеков ночлега!..

май,2020г.


Рецензии