Я от суждений о мирах устал

Я от суждений о мирах устал,
вот оттого загробный начал сниться:
с улыбкой, не скрывая свой оскал,
в душе моей пытаясь поселиться.

Кто он? Вместилище греха?
Иль райской добродетели обитель?
Спросить бы Иисуса мне Христа,
но балом правит Дьявол-Искуситель...


Рецензии