Акростих к дню России

Разве можно Россию чужеземцу понять?
Одним взглядом на карте её не объять!
Сколько разных народов в России живёт!
Сколько чудных красот в путь-дорогу зовёт!
И, знакомясь с любым уголочком страны,
Я могу объяснить, чем же мы так сильны...

    
   
     Предки нашу Отчизну всегда берегли!
 
  Налетало   не   раз    вороньё  разных  стран
  Всё  искали они,  где в  России изъян?
  Как её  поделить, растащив   на куски,
  Планы строили долго, коварно  враги.
  Ложью злобной пытались рассорить народ,
  Сети   плёл, как паук,  разный вражеский  сброд.
  Не   потерпит  коварства   Россия  моя,
  Призывает она: «В  бой,  отцы,  сыновья!
  Предки  наши  Отчизну  всегда  берегли!»
  Защитим  мы  УСТОИ  священной земли!



Смотрите хороший мультик "Вежливые русские. С днём России".
сноска: https://www.youtube.com/watch?v=T_cEXV5p_4k


Рецензии
По неволе хочется перефразировать
классика-"Умом Россию не понять, на карте взглядом не объять!...
Хорошо сказали!!!

Марина Сехина   11.09.2020 11:23     Заявить о нарушении
" У ней особенная стать!"-продолжу классика. Спасибо за отзыв, Марина.

Нина Поляк   12.09.2020 07:06   Заявить о нарушении