Собаке
Так мило хвостом виляешь.
Друзей моих сузился круг,
Но ты, меня не оставишь.
Тебя я узнал случайно,
Ты бегал грязный такой
И очень смотрел печально –
Твой взгляд был похож на мой.
Я корочку хлеба кинул,
Схватил ее радостно ты
И взвизгнул от счастья игриво –
Вот так познакомились мы.
С тех пор, ты всегда со мною,
И счастье горит в глазах,
Забавно кивнёшь головою –
Забыл о плохих временах.
Не бросишь меня в беде, ты,
Не сможешь предать и уйти,
Открытый такой и честный –
С тобой, мне не страшно в пути!
Тебе ведь для счастья много не надо,
Не надо всех глупых наигранных фраз.
В душе у тебя, не будет досады,
Если поглажу ,тебя только раз.
А людям же нужно много,
Доказывать, что – то, кричать.
Не всем, но таких очень много
И многим тебя не понять.
Они говорят, у тебя нет души,
Но ты, их душевнее в тысячу раз!
Не злись, ты на них и прости,
Ведь главное, что мы есть у нас!
2016 год
Свидетельство о публикации №120061202411