Страшный дефицит

Стоят усталые шеренги,
Доехать до работы чтобы.
И всеми ими движут деньги.
Спешат в столицы из трущобы.
Чтобы покушать хорошенько,
Хотя бы раз и пусть похлёбки,
Но стоющей большие деньги,
Но чтоб доехать, встанут в пробки.
И кто повинен в этих пробках
Уже ругаются на сленге
И жгут мечты людские в топках,
Но ими тоже движут деньги.

Рублёвых денег дефицит
Людей безденежных страшит.
Но дефицит куда страшней,
Когда в достатке нет людей.


Рецензии