Нежная, не плаксивая...

Красная роза.
Красный букет.
Ствол, весь в иголках-
Ненависти след!..
Уколет, иголка
И кровь, наяву…
Нежная роза!
Люблю – не люблю...
Нежные запахи
Баюкают плоть,
Только, разгневанный
Мимо пройдет,
Розу - не тронет,
Он - ярости плоть!
Так, и живет:
Любовь, ненависть,
Сладость и гнев -
Шаг отделяет
Или, сантиметр…
-Нет, нет, неправда-
Есть, километр…
Сегодня, любовь,
Порхает внутри,
Мгновения, хватит
На  гнев, перейти!..
Колючая роза!
Кто придумал, тебя?!
В укор, ненароком
Или, грустя…
Гордая и красивая,
Нежная, не плаксивая,
Твердая и любимая!..
-Не коли, меня,
                иголка!
Не буди, во мне,
Ты –
              волка,
Зверя, право, не буди!
Дай, мне, страсти,
Дай, покоя…
Лепестки, скрутила ловко,
Ах, прекрасная головка!
Лепестки,
Уже,
Летят!..
Отцвела…
Ах, твой наряд!
      - Пойду,
              розу,
                покупать!
Раз, два, три,
                четыре, пять
Будет, снова
                украшать!
-Моя роза!
         -  Твой наряд...
-Ой, не буду
                повторять!


Рецензии