Рассвет холодный

Туман липучий кутает дома,
Прохладно утро севера в июне.
И прячет белой ночи чудеса
Ладонь рассвета,розовой шалуньей

В зеркальной глади речки тишина.
И контуры границ её размыты
И утра нового бесцветные глаза
Совсем еще не полностью раскрыты

Ну вот кукушка вывела, ку ку ...
Проснулся бор лохматый за рекою
И филин ухнул на своем суку
Свой глаз тараща желтою луною

И кто-то следом чиркнул,затянул,
Ожило все и встрепенулось разом
Рассвет в молочной дымке утонул
И выглянуло утро ... пучеглазо ...


Рецензии
Интересно написала очень вдохновительно !

Настёна Журавлева   20.11.2021 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.