Русский пейзаж. Совместно с А. Алексеевым65
К далеким мирным берегам,
К дубравам пышным и тенистым,
К недавно собранным стогам.
К лощинкам с сочной земляникой
Среди ромашек озорных,
К пригоркам ,дрАзнящим клубникой,
Подальше от дорог шальных.
Так захотелось на опушке
Под грустной ивой посидеть,
Узнать пророчество кукушки
Со звонким жАворонком спеть.
В воспоминанья окунуться,
В кипрея заросли войти,
На берегу реки проснуться,
Себя иною обрести.
И вновь сегодня на опушке,
Считать года зовет кукушка.
Жаль смолк волшебник- Соловей.
Но песнь доносится с полей
Там в небе -жаворонок вьётся,
И трель его так звонко льётся.
Певец природы озорной,
Он дружит с солнечной Зарёй.
Свидетельство о публикации №120061201976
Галина Ивановна Жукова 13.06.2020 19:20 Заявить о нарушении