Праздник лета

 Сколько солнечного  света
 В этих пышных облаках!
 Наконец-то праздник лета,
 Спорит с ним весна пока.
 Засмотрелись,не пора ли
 Сшить наряды облакам?
 Не вступая в спор с моралью,
 Бросить вызов  моде нам.
 
 Платья белые  расцветить
 Кистью  радужной  любви.
 Что надёжнее  на  свете?
 Отвечай  да   не юли.
 Объясняйся в чувствах к близким,
 Не храни  порыв в себе.
 Смоем грусть весны капризной, 
 Не доверившись судьбе. 
 
 Знай, у лета срок короткий, 
 День на скуку не  меняй,   
 Праздник лета не для робких,
 Все наряды вынимай.
 И забудь про рассужденья, 
 Осторожную спрячь мысль,
 Пусть несёт любви броженье
 Прямо облачную высь,


Рецензии