Перед боем. Из сирийского блокнота

Я вновь командирован в ад.
Здесь рвутся мины, кровь – рекой.
ИГИЛ* нам объявил джихад,
И потому мы рвёмся в бой.

Я, весь закованный в броню,
На теле поправляю крест,
В воспоминаниях храню
Дыхание родимых мест.

И горло ссохлось от жары,
Вокруг – расплавленный песок,
А дома – гомон детворы
И пыль просёлочных дорог.

Страна в лицо не знает нас,
Но Русь в своих сердцах храним.
Мы точно выполним приказ, –
Во имя жизни победим!
_____________________
* Организация, запрещённая в РФ
_____________________ 

Это стихотворение впервые опубликовано в 2017 году на сайте Минобороны России в книге стихов и песен о Сирийской войне «Чужая и наша война» https://sc.mil.ru/files/morf/Kniga.pdf на стр. 67.


Рецензии