Депрессия

Я закрою глаза и открою все окна в доме,
Истинно веря что это поможет дышать.
Целиком попытаюсь укрыться в свои ладони,
Чтобы спрятаться. Ведь так устала бежать.

Вновь и вновь вместо книг людей перечитывать буду,
Утешая себя тем, что плохо не только мне.
От отчаяния закушу себе больно руку,
Чтобы паника не давила на горло мне.

Снова делать буду всё то, что когда-то любила,
Надеясь, что может желанья появятся позже.
Что-то внутри перегорело, остыло,
Кажется, что не зажжешь никогда больше.

Кажется, что и зажигать-то уж больше нечего.
Сломано, растерзано на веки вечные.
Что ни делай - всё абсолютно бессмысленно.
Апатия с грустью на шее как коромысло.

В порыве очередном снова буду я
Пытаться вонзить руки в стены твердые.
Боль помогает немного прийти в себя,
Боль исцеляет лучше всех лживых докторов.

Мне осталось лишь ждать, когда всё наконец-то закончится,
Когда думать и помнить и перестану вовсе.
А пока лишь желание спать вперемешку с бессонницей
И попытки сделать все дни как можно короче.

04-06.2020


Рецензии