Пусть не права

Cum deo.
С Богом.
 
PRO et CONTRA

Пусть не права…
Господь рассудит…
Но стала правдой ложь…
И Он окажется не прав…
Но кто тогда Его осудит?
Умерит ли суровый нрав?
Я посягаю на святыню,
А если Сам погряз в грехах
И насмехается над нами в небесах?

Нам за проступки муки предлагает,
А сам со сладострастьем наблюдает,
Как мечемся в его сетях.
Кто наш экзамен принимает
И званье человека доверяет?
Родился человек не для забав.
Его стезя как света яркий луч,
А наш Господь на муки обрекает.
И каяться в чужих делах

Детей невинных принуждает.


Aoida XX СтихиЯ / Пусть не права…
 


Рецензии