Осень в расстройстве

101. ОСЕНЬ В РАССТРОЙСТВЕ

… защипывая сердца трещины и раны,
чтоб всякой умной чепухи не слушать,
Расстроенная Осень, будет лучше,
коли горланить вместе песни станем.

«Ой, да пойдём по красным косогорам,
ой, да найдём твово милОго друга!..»
Не пей так много, моя подруга,
не жги глазами с немым укором:
не я источник твоей обиды,
не я транжирил твои наряды.
Я просто выпил, я просто рядом.
Ты обеднела – и мне обидно,
ты постарела – и мне досадно.

«Ой, да пойдём по красным косогорам…»
Ой, да найдём того былого друга,
пущай ответит своей супруге,
где был бесстыжий… Не зри с укором…


Рецензии