Жидок и крайне жемчуг твой

Мы чтим и молимся тому,
по существу что, хлам
и если вдуматься, хомут,
совсем ненужный нам.
Но чем он больше, тяжелей,
весомее, тем мы,
роль нас прельщает королей,
душ непроглядной тьмы,
горим желаньем оценить
себя превыше всех.
Ну сколь же прозябать в тени?
Тем паче, это ж грех
при власти если, при деньгах,
жизнь, как же, удалась!,
хотя, по правде, далека
чтоб быть мог с ней вась-вась,
не на вершине, высоте,
да,как не странно, ты,
тем более, что времена-то те!
И в руки взять бразды,
по меньшей мере как же, долг
правления страной,
хоть понимаешь, что жидок
и крайне жемчуг твой...


Рецензии