Всем штормам назло...
Мы все - лихие пассажиры
круизных лайнеров любви.
Нас волны били и кружили,
но всем штормам назло - мы живы!
Плыви, наш парусник, плыви!
Сквозь время бурь, сквозь лихолетье
потерь, разлук и неудач -
к любви, где Солнце счастья светит
вне всех границ, вне всех столетий,
где синью плещется кумач*
в слиянье неба и просторов
бескрайней вечности морей.
Хамсин, Сирокко и Борей
нам пели песни. Скоро, скоро
к Ассоли возвратится Грей.
Ведь не случайно, не нарочно
нам снятся странные стихи,
и Алый парус-полуночник
маячит в прошлом денно-нощно,
спасая нас от бед лихих
любви, заложницы стихий...
*В словаре Даля упоминается,
что кумач был не только красным,
но и синим.
Свидетельство о публикации №120061200016
Булычева Елена 15.06.2020 05:37 Заявить о нарушении
И потому обнимаю с благодарностью и любовью.
Валентина Щугорева 15.06.2020 21:42 Заявить о нарушении