Женская доля

О, звезда моих бессонниц.
Недоступная моя.
Обыскался вдоль оконниц
днем с огнем без фонаря.

Пусть задумчиво качает
ветер волосы твои.
Он негромко напевает
песню о моей любви.

На заре под сенью вешних
легкий утренний туман.
Прячешь взгляд от злобы внешней.
Пелена, мираж, обман.

Выйди вновь ко мне с прибоем,
пенной шапкой завитой.
Нараспев услышу с морем
глас твой нежный, золотой.

Так поведай мне сердечно
не скрываясь, не тая,
почему ты прячешь вечно
лик свой дивный от меня?

Ведь прошла пора взросления,
держишь все ты молодцом.
Иль осыпано цветением
юности твое лицо?

Иль с подругой вечеринкой
перебрали вы чуть чуть.
А под утро так с слабинкой
и не встать, ни вновь заснуть?

Умолкаю, жду и верю,
что все это по неволе.
Участь современных женщин -
нет страшнее женской доли.


Рецензии
Это дороги, которые сами себе выбираем, ища любви, взаимопонимания, верности и поддержки, которые особенно нужны, если на руках дети, но нынешние мужчины озабочены своими заморочками и вынуждают самой тянуть на своих плечах всё нажитое.
Спасибо за сочувствие!

Ирина Молчанова Ал   12.06.2020 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.