Для кого-то жизнь малина, для кого-то просто ад

Кто-то скажет -жизнь прекрасна!
Кто-то скажет сущий ад.
В детстве жизнь нам словно сахар,
А растает -пресно так.

Для кого-то жизнь малина,
Для кого-то просто ад.
Много в ней противоречий.
Можно всё в ней испытать.

Жизнь ведь длится не мгновенье.
Кто использует с умом.
Тело кто своё не травит
Разным куревом,питьём.

Кто умерен в явствах сладких.
Мало ест и мало пьёт.
Не даёт своим каналам
Барабанить день и ночь.

Тот болезням не подвержен.
И не ходит к докторам.
Он не раб дурных привычек.
Контролирует всё сам.

Он в друзьях своих разборчив.
И в семейной жизни он
Выберет себе подругу
Сердцу милой и душой!

И когда по жизни вместе
 Рука об руку идут.
Тыл поддерживая сзади
Тогда жизнь не сахар -мёд!

Так выходит всё в нас дело.
Мы художники судьбы!
Ту картину, что рисуем,
То и в жизни видим мы!


Рецензии