На пешеходной зебре
Ей было хорошо без дополнительных условий.
Теперь — на пешеходной зебре неподвижная лежит,
И запечатаны глаза её застывшей кровью...
Вокруг — весна, май, праздник, солнце ошалелое!
Здесь — ад в один короткий миг.
Абсурдно выглядит под солнцем замершее тело,
И сумочка нелепо-элегантно на груди лежит...
Осиротели дети: мамы больше нет.
И муж от горя поседеет в одночасье.
Отец и мать в глазах утратят свет,
Не успокоить им своё несчастье.
И у виновного — все в горе и слезах:
Своей семье он поломал судьбу.
Блуждать ему с проклятьями в устах,
С клеймом убийцы на горячем лбу...
Мы все спешим — чуть ли не каждый за рулём —
Летим, стремительное время догоняем!
Забыли, что не только для себя живём,
За всё, за всех перед Всевышним отвечаем.
Вы, очертевшие, куда спешите?!
По улицам, вперегонки, резвясь беспечно!
Не страшно? что за Господа решите,
Чью жизнь под колесом остановить навечно?!
2 мая 2019 года
Страшно, когда гибнут невинные на дорогах. И никто не застрахован от смерти, даже на пешеходном переходе. Я сама — водитель с приличным стажем, и, конечно же, пешеход... Дважды мне приходилось видеть смерть "на зебре" по вине водителей... Может быть, прочитав моё стихотворение, люди будут осторожнее, внимательнее на дорогах?.. Весна, лето — спешка, скорость, разудалое настроение... Нужно поднимать планку ответственности водителей любыми способами! Поэтому репосты, с обязательным указанием автора, приветствуются.
Иллюстрация: использованы файлы социальной рекламы http://vse-ravno.net/feedback/sbav-skorost-pered-zebroj
Свидетельство о публикации №120061201328