Слово

Слово - это как кинжал,
Слово, то острее жала,
Спусковой курок нажал,
Словно выстрел оно стало.
Слово может ранить сердце,
Слово в памяти хранится.
Слово, то острее перца,
Слово - это не синица.
Слов на ветер не бросает,
Кто не говорит напрасно.
Не всегда слова прощают,
Слово может быть опасно.
Словом можно дать совет,
Настроение улучшить.
Слово - это боль и свет.
На слова влияет случай.
Слово можно дать и взять,
Словом можно обмануть.
Слово может другом стать,
Может палку перегнуть.
Иногда и слов не нужно
И достаточно лишь взгляда.
Слово - это и оружье,
Не всегда слов много надо.
30.01.20.


Рецензии