М. Е

Талант зарыт, залит вином –
Питаться дрянью поделом.
Не чувствуя падение ниц,
Не обойдёшь Аустерлиц.

Сгубила жизнь! Не так вела,
Не отделила плевела.
К чему толкала? Не понять,
А надо на себя пенять.

Слетал в Америку герой…
Был на горе, не под горой.
Не чудаком стал, мудаком.
С такими в Жизни я знаком.

Желание есть, а мозг гниёт,
На допинге одном живёт.
Пришита мысль к пустым делам.
Нет страха, что в Душе бедлам.

«Друзьям» не нужен и семье
Такой, замазанный в дерьме.
Путь завершаешь, чуть дыша,
В мозгу, в кармане ни гроша.

Желаешь плыть или летать,
А получается… поддать.
Да! Пьянство – гнусная игра,
Вмиг из Любви и чести прах.

Вам кажется, с вином легко,
Но мысль стреляет в молоко!
Как обуздать порок такой
И справиться с твоей бедой?.

Открыта бездна! Путь туда,
Куда не ходят поезда.

12.06.2020, Санкт-Петербург


Рецензии