Цель и забота

Идти за Позвавшим — вот цель и забота 

А остальное — ничто 

И узкие пусть, в отдаленье ворОта 

Но если не ты, скажи, тогда кто 

 

Кто будет людей, под знамёна Его 

По миру всему собирать 

Ответь, – положИться Ему на кого 

И из кого, Ему выбирать 

 

Как, не из тех, кто сам устремился 

Кто жажду познанья, превыше поставил 

Кто не на словах, а в духе молился 

И замолчать всё земное заставил 

 

Чтобы Его, голос в сердце звучал 

И чтобы ничем, не сооблазниться 

Кого днём и ночью Он обучал 

И кто лишь желал соединиться 

 

Со Светом Великим, с Тем, Кто Позвал 

Зная, ничто – есть всё остальное 

Кто к вечному, сердцем в молчанье воззвал 

И кто не услышит, боле земное... 

 

Ибо, идти за Позвавшим – забота 

Бесчислены звёзды, ждут на пути 

И узкие пусть в отдаленье ворОта 

Но знает, ему суждено в них войти! 


Рецензии