Книга
Ведь в её оглавленьи — тепло
И звучит оно именем-песней,
Что по осени в сердце вросло.
И пускай я один за обедней,
А на кухне всё пылью взросло,
Своей жизнью двадцатилетней
Я дышу сквозь табак тяжело.
Но свой труд по ночам продолжаю,
Воссоздав лучезарный алтарь,
По предвестнице книги скучаю;
На зубах сигаретная гарь.
В гримуаре стихи заплетаю,
Сохраняю их в яшмовый ларь,
Хоть в печали седой угасаю,
Но я слову сему — государь.
Эту книгу любовью питаю,
И покуда настанет январь
Я отправлюсь вторичному раю
Где горит её светом фонарь.
Эта книга не станет последней,
В ней не будет других имён,
Зазвучит она именем-песней:
Пропоёт тихо «Дарья» сквозь сон.
11 июня, 2020
Свидетельство о публикации №120061100987