Слово

Море волной мои ноги ласкает…
Надо прощаться – не отпускает…
Небо над ним голубей голубого,
Вечный союз, как у звука и слова.

Манит меня бесконечность пространства,
Символ свободы, его постоянство,
Как передать силу слова и звука,
Если нас ранит сердечная мука?

Если в душе нет надежды, покоя,
Море, ответь мне, ты знаешь такое?
…Волны смутились, покрытые пеной,
Слово шумело, плескалось и пело!


Рецензии