Сказ Болван

Жил Болван Болван Болванович. Жил поживал и добра много наживал, куда не взглянет всюду его добро окружает, вот здесь у него стул, как у царицы, а здесь кровать, на ней спать нельзя. Ей почти что 200 лет, и она из замка древних  королей.
Всё у него было как в сказке, а спал он на своих салазках, старый тулуп туда постелил и наслаждался своей  он сказкой, а то, что нажито - это всё ей, моей драгоценной , единственной царе…..
 Вот именно всё для неё собирал, а сам на тулупе спал, дома сидел, коптел, даже на улицу не выходил, все её капризы он удовлетворил, пока собирал всё это добро, время пришло петь петухом, время пришло, в мир иной уходить, а он ещё свою жизнь не пожил.
 Вот ведь сон, какой приснится, ляжет  он на твои ресницы, милый хватит, тулуп свой снимай и за дело браться начинай. 
Проснулся, могучей силой встряхнулся. Глянь, а это Илья Муромец стоит, на всех голубыми глазами глядит, ведь Болваном - то его она называла, и  над ним смеяться не переставала. 
 А теперь тулуп снят, богатырь в нём проснулся,  интересом своим он открылся. Хочу свою землю познавать мир увидать. Смотрят все, его не узнают, на ..дцать лет  помолодел. Солнечным светом  себя одел. Сияет его улыбка, сияет, сердце жаркое его огнём любви к жизни пылает, многое вокруг него закрутилось, многое в омут чёрный вернулось, то, что ему она отдавала, на него проклятья насылала, всё возвернулось, чёрным днём для неё обернулось, стала плакать она, умолять, да ему уже не хочется её брать.
Рядом девушка с русой косой стоит, деток  своих они обожают и той добра желают. Теперь, как говорится:  не рой яму другому – сам в неё попадёшь. Чем глубже копала, тем сильнее сама застряла.
 Вот вам и весь сказ, ворожить на любовь нельзя, время пройдёт,  и всё, что вы взяли, чужое украли – вам сторицей всё обернётся.  А  тому,  у кого брали, Господь любовь ему к жизни возвращает, и большими дарами награждает.
 Да будет так, как я сказала, как всё описала, а писала по письмам друзей, по жизни своей, с кем общалась, с кем  работать начинала, кому помогала. Пусть на высшее ваше благо счастье сбывается и желания исполняются.  Зёрна все перебрали, и золотое зерно в свою корзину складали. Вот теперь вам свет в жизнь свою нести и золото своё сохранять и приумножать.


Рецензии