Медведь белое

Я – медведь! Я опрокинул бочку с мёдом,
Взревел от горя в однокомнатном вольере:
Разбил, разрушил, растоптал…
И в лес ушёл дышать малиной…
Лишь позже, может, вспомню я о боге.

Но я – медведь. Мне быть дозволено
Сердитым, страшным... Опасным для людей,
Когда б не женская рука,
Однажды потрепавшая загривок…
Грехопадения и взлёты духа. Где же бог?

Я – медведь. Под острым каблуком её
Раскинулся дублёной шкурой. Ем с ладони
И готов убить. Для меня
Так это важно, как тот мёд,
Что позже будет неугоден мне и богу.

Я – медведь! Я опрокинул бочку с мёдом!
Иду,
теперь уже, иду я
к Богу.


Рецензии