И грянул дождь!

И грянул дождь!
Его тугие струи мне ворвались в окно
сквозь легкую преграду мелкой сетки.
И гром гремел рассыпчато "крещендо"!
И вновь меня пугал! И молния сверкала
светодиодной вспышкой над домами!
И шум дождя был мощным и живым,
был музыкой дождя.

А запах!
Озон и струй прохладных аромат,
и пыль прибитая, и вымытая зелень!
Велением дождя я сбита с толку
и закрывать окно свое не смею!
Хотя уже весь мокрый подоконник,
и мой ноутбук , и даже лист,
с набросками стихов почти весь вымок!

И на лице своем удары капель я чувствую.
Стихия громом меня старается заставить ощутить
"мороз по коже" и зажмуриться от молний.
Почувствовать себя кустом сирени,
что листья запрокинул  и стоит
вдыхая свежесть струй, внимая "форте" грома,
и хвастаясь умытостью своею,
смиряясь под дождем и радуясь ему!!!

Я слышу ритм капель по карнизу.
Зарницы молний отступают дальше.
Все больше промежуток между вспышкой
и грохотом рассерженных небес.
А дождь уже поет свое "пиано",
и отзвуки дождя слышны все тише.
И все желанней влажная прохлада.
Гроза угомонилась.
Ночь тиха.

         2020 год.


Рецензии