Вот и всё

Вот и всё.
Художника не стало.
И саркофаги подняты
На высоту.
Надгробие как будто кардинала,
А скульптор Кверчья Якопо,
Что ангелы в своих руках несут?
Наверно, это чёрный мрамор,
А, может, жемчуг юга,
Или нет? Скорее, это плод
Немыслимых фантазий,
Сады души, которые в мечте живут.
Я не смотрю на мир, я слышу шорох,
Там птичий радостный полёт,
Мне чудится, что ты со мною
Всегда и всюду, где ты меня ждёшь?
Сердце билось, оно мечтало:
Не пройдёт никогда любовь.
Нависали всей громадой льды
Скалистых высоких гор.
Вот и всё.
Художника не стало.


Рецензии