Глухая ночь темна, как бездна

Глухая ночь темна, как бездна,
Не видно звёзд и нет луны.
Приглядываться бесполезно
И даже тучи не видны.

Но где-то далеко зарницы,
Возможно там гроза и дождь.
Чего-то жду, увы, не спится,
По телу ветер гонит дрожь.

Но воздух чист, благоухает
И надышаться не могу,
Спать не хочу, лишь тьму вдыхаю,
Сплошная мгла, тишь, не гу-гу.

Как будто сглазила, ей Богу
И громыхнуло невзначай...
И началось, как по тревоге,
Шумит и льётся дождь, как чай

Из старенького самовара...
На все запоры дверь закрыв,
Я завалюсь под одеяло
И захраплю, про дождь забыв.

Пусть огороды поливает,
Капуста будет хороша.
А тьма пройдёт, ночь убывает
И спит спокойная душа.


Рецензии