Вместилищем всего земного

Будто,вместилищем всего земного,
Наша душа, объёмная собой.
И ей,совсем не надобно иного,
Она,довольная своей судьбой.

Душа, объемлет всё Земное,
И тем Земным,она живёт.
Земное,это ей родное,
С ним,породниться всех зовёт.

Душа,нам выдает прекрасное,
Мы,только восторгаемся душой.
И ею, также видим опасное,
Для жизни! Душа! Друг большой.

Бывает,что душа очерствеет,
И ты, становишься как камень.
Чёрствость,всех друзей развеет,
И сожгёт тебя, словно пламень.

Но,если,душе дать напиться,
Самой,яркой прелестью Земной.
Она,тогда будто проспится,
Свойства, вернёт все до одной.

Своей души,не засоряй вместилище,
Чем-то,таким ненужным для него.
Твоя душа,будет чистилище,
А чистота! Она! Нужней! Всего!


Рецензии