Гласность и негласность

Что «гласность» есть, мы сами испытали
По «милости» агента Горбачёва.
Настолько его цель была сурова,
Что только лишь теперь о ней узнали.
Он много так привнёс «социализма»
В «отсталую советскую державу»,
Что вышло что-то вроде катаклизма.
Как грузовик заехал, вдруг, в канаву.
По существу, не гласность, а негласность*,
Нас носом ткнула в жёсткую опасность.
Лет 30 уж прошло, мы всё буксуем
И версии, «как выжить», фабрикуем.
Чтоб лучше государства стали функции,
Пора принять поправки к Конституции…

11 июня 2020 года

*Всё делалось втихаря и за нашими спинами


Рецензии