Плакать стыдно
Слёзы, знаю, не в чести.
Сердце стёрто полотенцем.
В горле горечь сухости.
Соль внутри течёт по венам,
Оседает на костях.
Слиплись сладкие ресницы.
Белый сахар на щеках.
Я не плачу. Мне не трудно.
Тушь целей, ладонь чиста.
Не размытыми остались
Строчки белого листа.
Падают на них стихами
Капельки солёных слов.
В строчки собираю лужи
Дней моих и моих снов.
Стыдно плакать. Может только
Дождь на землю слёзы лить.
Я дождю тому позволю
Сахар с моей кожи смыть.
Потеку. Почти растаю.
Сахарная. Но не дам
Барабанить каплям с неба
По невымытым стихам.
Соль рифмованную спрячу
В стол, поглубже. Пусть лежит.
Встану в дождь. Под ним не видны
Слёзы. Только тушь бежит.
Свидетельство о публикации №120061100908