Когда темнеет, зажигают свет

Когда темнеет, зажигают свет
И отгоняют от себя февраль:
Он в ноги жмется и скулит в ответ
На все твои попытки убежать.

И разбиваясь, хоть уже разбит,
Твердишь себе опять: "Пройдёт. Пройдёт".
С реальным миром бьешься не на жизнь -
А чтобы всю прочувствовать её.

Когда темнеет - зажигают свет,
Когда уходят - хочется догнать,
Но никого не может возвратить
Скулящий тихо у дверей февраль.

2019
#надярифмует


Рецензии