у неё високосные феврали

а зима, неуклюже войдя в города,
нервно палкой колотит по свежему льду
и щекочет носы, и трамбует снега
под ногами спешащих в подземную мглу.

и в метро на конечных садится в вагон,
в переходах шныряет простудой за шарф;
и потеют очки и двойное стекло,
изо рта вырывается облаком пар.

человек уязвим, а зима - почти жизнь,
если день посчитаем за год на земле;
и спешит человек, а зима не спешит,
у неё високосные феврали.

13.02.2020
#надярифмует


Рецензии