та

Я оставлю последний слог, словно крошку...
Иль от тела Христа,
Или дым от костра?
Как же гадать тошно!
Месяц греет... хотя я о чём?
Мне писать стало очень сложно:
Неподъемны слова, а буквы-
Будто кто накачал их горячим свинцом?
Обожжён язык, тянет в землю душу...

Я пойду.
Лишь оставлю слог,
Но и тот (как и всё)
...исчезнет.
Ты хоть выброси мой хрусталь,
Что забыт тобой под кроватью...
Тогда б ветер его целовал,
А слова писались бы мной целиком,
Даже когда я всё рушу...


Рецензии